Dicas de alimentação para evitar as câimbras

As câimbras são sintomas comuns no dia a dia dos corredores. Ninguém está livre delas. Quem nunca se pegou correndo e de repente sentiu uma fisgada forte a ponto de ter de parar para se esticar?

Essa temível contração dos músculos acaba por prejudicar os treinos e o desempenho dos corredores.

Porém, a boa notícia que trazemos é que a alimentação pode ser uma grande aliada no combate ao surgimento dessa dor repentina e desagradável que tanto atrapalha a sua corrida. Acompanhe!

 

Água

Apesar de não ser um alimento, mas sim uma bebida, a água precisa entrar como o primeiro tópico desta lista. 

Manter o corpo hidratado é um dos passos fundamentais para evitar as câimbras, uma vez que a desidratação favorece a contração involuntária dos músculos, principalmente durante a prática de atividades físicas.

O ideal é ingerir pelo menos 2 litros de água por dia, inclusive durante a sua corrida.

 

Banana

A banana é um dos alimentos mais citados quando o assunto é a prevenção das câimbras. Rica em potássio, ela contribui para evitar a contração muscular, na medida em que auxilia no relaxamento dos músculos, inclusive daqueles que são geralmente atingidos pelas câimbras. 

Ela também é rica em triptofano, uma substância precursora que auxilia na produção da serotonina, o que também contribui para o relaxamento do corpo.

 

Oleaginosas

Todo o grupo das oleaginosas, incluindo as nozes, castanhas e amêndoas, contribuem para evitar as câimbras pois garantem uma ótima fonte de magnésio, um mineral que faz com que os músculos se mantenham em pleno funcionamento. Outras opções de alimentos ricos em magnésio que devem ser incluídos na sua dieta são as frutas secas, como a tâmara, o figo e a ameixa, por exemplo.

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